добро всегда побеждает зло, так кто кого побеждает...
16.04.2012 в 12:43
Пишет Youku Toshiku:Неожиданный подарок - демоно-фик от juo_M
Невероятно трогательный, глубокий, в небольшом объеме вскрыл столько чувств, эмоций, запрятанных так глубоко... Спасибо милая! Мы никогда не останемся равнодушными к ним)
URL записиНевероятно трогательный, глубокий, в небольшом объеме вскрыл столько чувств, эмоций, запрятанных так глубоко... Спасибо милая! Мы никогда не останемся равнодушными к ним)

16.04.2012 в 11:19
Пишет juo_M:Тайны Зорна
Мне всегда легче взяться за писанину после вынужденного перерыва с истории о наших демонах, отчасти потому, что не нужно тщательно перебирать матбазу и выверять соответствие реалиям, отчасти потому, что они вросли в душу и я безумно их люблю.
Йоку и Ани, в первую голову это вам, одной в качестве извинений за уклонение от бетячьих обязанностей, второй в качестве запоздалого подарка на день рождение. А также всем читателям, что помнят и любят нашу роскошную троицу демонов.
Название: Тайны Зорна
Автор: juo_M
Рейтинг: PG-13 внизапно
Пейринг:тайны Зорна/мозг Дарка
Нету как такового ещё внизапнее
Жанр: ангст с романсом
Тип: слэш
Размер: мини
Статус: закончен
Примечание: герои и мир нашей ролевой, тамлайн - века 2-3 спустя после событий второго сезона.
Предупреждение: размещение запрещаю, однозначно и бесповоротно.
Предупреждение 2: написано на коленке, нихрена не вычитано и непонятно будет ли.
Добро пожаловать в чертоги замка в Верхнем
Дарк и сам не знал, зачем открыл портал именно сюда, вернее не желал себе в этом признаваться. Все же, как бы сильно они порой не ссорились, не язвили, не подкалывали и не делали друг другу кучу мелких и не очень мелких пакостей, Зорн был единственным, с кем можно было поговорить о Фрае, просить совета или помощи. Среброволосый в такие времена моментально становился серьезен и сдержан, с него слетала маска балаганного шута и осыпалось желание досадить любовнику князя. Хотя, если уж быть до конца честным, регент при всей своей ревности и мстительности редко вставал на любимые мозоли и делал действительно больно настолько, что душа заходилась в немом крике. Подобное скорее было привилегией Фрая – достать любого из них до холодной ярости или обжигающей ненависти, когда хотелось тысячу раз умертвить и воскресить эту княжескую морду и ни разу не повториться со способом убийства. Зорн умел быть обходительным, чутким и нежным, и не только когда желал этого сам, но и когда чувствовал в этом настоятельную потребность другого. Впрочем, тех демонов, под которых прогибался и подстраивался своенравный себялюбивый регент, можно было пересчитать по пальцам одной руки, и Дарку не только откровенно льстило, что попал в их число, но он и беззастенчиво пользовался расположением демона в своих корыстных целях. Хотя, кто знает, удалось бы ему раскрутить на что-либо Зорна, если бы тот был по-настоящему против, ведь единственным, кому удавалось переломить стальную волю среброволосого и заставить его перешагнуть не только через «не могу», но и через «не хочу», был огнеокий князь. А при всех разногласиях с Фраем демон неизменно принимал сторону Дарка, даже если после и отчитывал втихаря за неразумное поведение и твердолобость и просил не злить понапрасну их вспыльчивый и заносчивый морок.
Дарк в очередной раз помянул недобрым словом и архитектуру замка Зорна в Верхнем мире, и сложность плетения защитных заклинаний, благодаря которым он всегда вываливался из портала в самых разных помещениях и хорошо, если не слишком низко над полом – тогда демон хотя бы успевал расправить крылья и приземлиться помягче. Обычно же, включая и сегодняшний визит, Дарк пребольно брякался хребтом об пол, вот то ли не был он в какой-то из прошлых жизней кошкой, то ли регент так издевался над нежданными гостями, но факт оставался фактом – ноющая спина и до сих пор вызывавшая легкую слабость регенерация не добавляли хорошего настроения. Демон и сам не ждал, что все может измениться всего за несколько мгновений, достаточных для того, чтобы открыть массивную дверь и скользнуть в очередную залу. Дарк замер в благоговении, нет, он, конечно, знал, что Зорн эстет еще тот и коллекционирует многие красивые вещи, включая рабов и наложников преимущественно рыжей масти, но чтоб такое… Демон и не подозревал, что в этом замке существует подобное, а среброволосый и словом не обмолвился о малой картинной галерее. Портреты были написаны различными художниками и, несомненно, в разные века и эпохи, но объединяло их одно – все они на диво талантливо передавали красоту их огнеокого морока, князя Нижнего мира и владетеля сердец двух сильнейших после него демонов. Фрай был разным, где-то пьяняще веселым, как подозревал Дарк после хорошей кровавой заварушки, завершившейся поединком тел как с побежденными, так и с соратниками, где-то задумчивым и даже чуточку отрешенным, что характерно для великого князя, лишь когда тот вспоминал Повелителя, где-то сиятельным и величественным, своим неприступным видом заставляющим замереть на месте и не дышать. Князь был безумно хорош во всех настроениях, одеждах и даже без них, но что-то неведомое, глубинное ускользало от художников, не дав запечатлеть тот непередаваемый живой огонь, что вместе с первозданной тьмой и составлял самую суть Фрая.
Демон заворожено скользил вдоль полотен, подолгу замирая то у одного, то у другого, впитывая и одновременно вспоминая, порой чуть закусывая губу острыми клыками, порой плотоядно облизываясь, порой теребя разом ставший тесным ворот рубашки.
Перед последней картиной Дарк словно оцепенел, сердце замерло в груди, а дыхание оборвалось на полувздохе. Может полотно и не было выполнено настолько безупречно, как сотни других до него, но здесь был именно князь, непримиримый, гордый, чуточку насмешливый, уверенный в своей исключительности и полыхающий этой, казалось, непередаваемой огненной сущностью, дерзкой, своевольной, чуточку безумной, грозящей уничтожить любого, кто заступит дорогу или посмеет не так взглянуть. Демон настолько увлекся созерцанием, что опознал чужое присутствие лишь, когда уже перестроившееся на глубинных рефлексах тело изменилось, покрывшись тяжелой броней пластин, а рука с отросшими в мгновение ока когтями сжала чужое горло. Жертву спасла лишь ее неподвижность и расслабленная покорность, благодаря чему Дарк не порвал вошедшего сразу и смог опознать запах, заставивший его оторвать прикипевший к полотну взгляд и разжать ладонь.
Иссей лишь грустно улыбнулся, потирая отметины на шее и пытаясь отдышаться.
– Осторожнее, сиятельный, – хриплый усталый голос совершенно не вязался с, казалось, всегда пребывающим в прекрасном расположении духа любовником Зорна, тот умудрялся лучиться улыбкой даже в момент, когда они с князем буквально вытряхивали его из постели регента или даже с члена регента, – Зорн вряд ли придет в восторг, если вы помнете его слуг, наложников или гостей…
Короткий смешок, в котором и на йоту нет веселья, и тихое, почти неразличимое:
– Здесь это его привилегия…
Дарку в какой-то момент стало стыдно за эти отметины, даже у него здесь, в Верхнем, регенерация шла крайне медленно и тяжело, что уж говорить о демоне, что был значительно слабее. На тыльной стороне ладони еще оставалось несколько чешуй, а когти еще не успели принять свой обычный размер, когда ладонь демона легла на сплошной кровоподтек, что представляло из себя горло Иссея. Сила лилась легко, но Дарк ограничился лишь повреждениями трахеи, оставив синяки и ссадины на коже собственной регенерации демона. Ответом ему стал взгляд полный удивления и благодарности.
И вот уже черноволосый любовник князя вновь обратился к портрету своего господина и повелителя, совершенно не обращая внимания на замершего рядом демона.
– Она отличается от других, – мельком оглядевшись по сторонам и вернувшись взглядом к полотну, прошептал Дарк.
– Неудивительно, это работа Зорна, кому, как не регенту, лучше знать, как выглядит князь на самом деле и что именно нужно ловить в его облике и взгляде, чтобы картина получилась живой, – в каждом слове Иссея застарелая горечь и терпкая обида, не позволяющие забыть о том, насколько сильно этот демон предан регенту и как горячо влюблен в него.
– Зорн? – Дарк мотнул головой, и веря, и не веря этому странному признанию. – Неужели наш талантливейший сиятельный лорд еще и рисует? И сколько же в замке его полотен?
Смоляные пряди взлетели вслед за резко повернувшимся демоном, его зрачки сузились, а в их глубине заполыхало пока еще преддверие угрозы – Дарк желал видеть все изображения князя, что украшали даже самые потайные уголки замка регента, даже если придется ворваться в его спальню или потревожить другие, значимые для хозяина, места.
– Полотен, нарисованных Зорном всего два, – Иссей закусил губу, решая что-то для себя. – Не просто в этом замке – всего два. Но второе не имеет никакого отношения к великому князю, и я не хотел бы его показывать, тем более без ведома сиятельного.
– Я хочу видеть картину. И ты мне ее покажешь, – что-то внутри скрутилось в тугой плотный жгут, под сердцем залегла тяжесть, предчувствие какой-то неотвратимости и беды сквозняком прошлось внутри, от чего стало холодно и тревожно, но Дарк всегда был любопытен до смерти, порой напрямую ставя под угрозу свою жизнь, лишь бы прокормить этого ненасытного зверя – любопытство.
Иссей глубоко поклонился, не из почтительности, просто пряча взгляд, тихо прошелестел:
– Как пожелаете, сиятельный, – и, быстро отвернувшись, исчез в узкой створке невесть откуда взявшейся двери.
Дарк следовал за молчаливой чуть сгорбленной тенью, размышляя о том, что или кто мог вселить этот трепет, граничивший с глубинным ужасом, в общем-то не самому слабому из княжеских генералов. А еще пришлось резко встряхиваться, убеждая себя, что уколы зависти из-за вновь открытого таланта регента не настолько болезненны, что это утонченному, помешанному на эстетике Зорну просто должно было рано или поздно взять в руки кисть, что это закономерно и правильно, а ему, Дарку, больше подходит меч или булава. Но где-то в глубине разума все равно скреблось, хотелось быть лучшим, первым, сильнейший, везде и во всем, чтобы кипящий лавой взгляд останавливался только на нем.
– Иссей, скажи, а Фрай видел?.. – черноволосый демон и сам не заметил, как ускорил шаг и впился когтями в ладони.
– Нет, – провожатый вздрогнул и поежился. – Думаю, если бы видел, приказал уничтожить свой портрет, а тот… другое полотно… повесил бы в своей спальне в Нижнем, заказав раз и навсегда ход в нее кому бы то ни было.
Иссей оглянулся на княжьего любовника, словно сомневаясь говорить или нет, но потом встряхнул головой, прогоняя сомнения.
– Я не знаю, как вы попали в ту галерею, туда не может войти никто, кроме хозяина замка, для других ее просто не существует, – демон вздрогнул и подобрался. – В общем-то я не уверен, удастся ли показать другую картину, возможно, просто не смогу найти путь. Я и сам попал туда случайно, когда Зорн, задумавшись о чем-то, открыл непонятно откуда взявшуюся дверь, а потом выдрал меня из когтей разбушевавшейся защитной магии замка.
Иссей петлял по коридорам, и Дарку в какой-то момент показалось, что любовник регента заведет его в какой-нибудь забытый самим хозяином подвал и прикует там к стене. И страх, липкой волной прокатившийся по позвоночнику, уняла лишь мысль, что только хозяин замка может перемещаться в нем свободно, не размениваясь на бесконечные переходы и коридоры. «Интересно, у Фрая здесь те же трудности? Или Зорн позаботился о комфорте князя?» Короткий нервный смешок оборвался – Иссей распахнул перед ним дверь, которой еще пару ударов сердца назад здесь точно не было. Провожатый прислонился спиной к камню стены, и по тому, насколько бледен был демон, как плотно стискивал челюсти и насытившему воздух запаху крови из пропоротых ладоней, Дарк понял, что ему придется войти одному, Иссей ни за что не позволит затащить себя в полумрак за дверью. Черноволосый сделал несколько порывистых шагов внутрь и замер посреди темного помещения, краем острого слуха зацепив судорожный всхлип и звуки, сопровождавшие сползшее по стене на пол обессиленное тело.
Здесь гуляли странные вихри энергии, с силой Зорна неуловимо переплеталась чья-то еще, неизмеримо большая, леденящая и завораживающая. Внутренности скрутило узлом, когда пришло невесомое ощущение узнавания, пытаясь ухватить это ощущение за хвост и разобраться в нем, Дарк сделал еще несколько шагов вперед. Тут он и заметил полотно, блистающее насыщенное тьмой, не той, тусклой и блеклой, несущей пустоту, смерть и тлен, а другой, что сочетала в себе все существующее, когда-либо существовавшее и то, чему еще суждено стать сущим. Демон вздрогнул, догадавшись, крупная дрожь проходила по телу штормовыми волнами одна за другой, и так трудно было заставить онемевшие ноги сделать еще пару шагов вперед, к этому темному провалу на стене.
Колени подогнулись, и Дарк осел на пол, не смея оторвать взгляда от проступавших на полотнище линий, сперва казалось, что тьма абсолютна и равномерна, лишь всполохи силы расходятся кругами, создавая причудливый рисунок, но когда демон чуть подался всем корпусом вперед… Фигура Повелителя обозначилась четко и резко, существа, что неосознанно внушало инстинктивный глубинный ужас, переворачивало все изнутри так, что, казалось, вывернет, разорвет и размечет, и не собраться потом воедино, не быть никогда снова прежним. Лицо проступило отчетливее, но черты по-прежнему неуловимо плыли, чуточку меняясь и искажаясь, только взгляд – цепкий, невероятной подчиняющей силы, лучащийся уверенностью в своем превосходстве, чуточку снисходительный и лукавый – был настолько ярким и отчетливым, что казалось острым клинком вскрывал и тело, и разум, выпотрашивая демона на потеху древней сущности.
Дарк не знал, сколько просидел в полумраке этой комнаты, пришпиленный к полу отголоском той силы, что действительно клубилась в мареве глаз Повелителя, уже так давно, в спальне Фрая, заглянувшего тогда еще человеку в самую душу, выжавшая и вытряхнувшая. Демон с благодарностью вспомнил Зорна, что отвлек на себя этот древний сгусток невероятной силы, увел Его из княжеской спальни и остался наедине со своим самым большим страхом. Только сейчас, сидя здесь, перед картиной, Дарк по-настоящему понял какой ужас будил Повелитель в душе Зорне, насколько сильно серебряный демон не хотел ни видеть, ни слышать… ни помнить…
Когда Дарку показалось, что чудовище с портрета ему улыбнулось, он наконец очнулся, но даже нарисованный взгляд был настолько властным и жестким, что просто встать и выйти не получилось – демон был вынужден сперва отползти назад, до тех пор пока силуэт на картине не смазался, а проникающий в потаенные уголки разума взгляд не истаял, и лишь потом смог подняться и, пошатываясь, выскользнуть в проем.
– Закрой, – прохрипел черноволосый демон, сползая по холодной стене коридора и утыкаясь лицом в колени.
Холод внутри немного унялся, когда магия замка вновь укрыла вход, но Дарк по-прежнему ощущал себя словно изнасилованным чужой силой и мощью, разум, душа, тело – всё в смятении, покореженное, помятое, отчаянно пытающееся собраться в целое заново.
Теплая ладонь Иссея, легшая на плечо, вернула связь с реальностью.
– Теперь вы понимаете, почему регент больше не берет в руки кисть? После такого… – демон растирал похолодевшие пальцы Дарка, с какой-то странной тоскливой заботой.
Черноволосый демон вскинулся и заглянул в до сих пор расширенные зрачки Иссея – в его глазах не было ревности и обиды, только боль по утраченному, ведь хозяин замка, его возлюбленный Зорн, допустил кого-то еще в свои святая святых, туда, куда раньше мог войти только сам и его преданный любовник. Горечь от потери своих зыбких позиций, осознание неизбежности и… смирение. Таков был Иссей, сама его суть. Дарк прекрасно понимал, что демон не станет бороться, сознавая всю бесцельность этой схватки, он просто снова встанет за спиной регента, готовый подставить ему плечо или послужить разрядкой и утешением, когда это будет нужно самому Зорну. «Мрак. Словно зеркало. Один ловит малейший жест Фрая, другой сторожит каждый вздох Зорна. Зеркало. Плата. Кривое зеркало».
– А где наш негостеприимный хозяин? – Дарк потрепал демона по скуле и заправил за ухо белую прядь.
– На крыше, – тихий шелест голоса, и демон благодарно потерся щекой о чужую ладонь, подарившей мимолетную ласку.
– Почему ты не с ним?
Короткий нервный смешок.
– Как бы ни было, я еще хочу жить. Сейчас к Зорну лучше не приближаться, он убьет любого, кроме великого князя, – оценивающий взгляд, обнявший крупную фигуру Дарка, – и, может, еще вас не тронет…
– Проводишь?
Иссей без слов помог подняться, нырнул под руку Дарка, когда у того от слабости чуточку закружилась голова, подставил свое плечо для опоры.
– Беспомощен аки младенец, – досада в голосе черноволосого не укрылась от слуха провожатого, тот грустно усмехнулся.
– Вы – очень сильный. Я, когда в первый и надеюсь последний раз взглянул на картину, несколько месяцев провалялся, бродя по грани, между жизнью и смертью, – демон вздохнул, перехватив Дарка поудобнее за талию. – И это еще регент меня сразу вынес, я и мгновения лишнего там не побыл…
– И часто… Зорн там бывает? – голос дрогнул при воспоминании о взгляде с картины.
– Каждый раз, как великий князь унизит его на совете… или когда они разругаются… или тот откажется провести с регентом ночь… По-разному бывает, – Иссей тяжело вздохнул, безошибочно продолжая выбирать направление, тогда как сам Дарк путался в магических переплетениях своенравного замка. – Самое страшное не когда он ходит к портретам, а когда пропадает на крыше. Третий день пошел, а регент даже не пошевелился.
В открытой ветру и солнцу галерее черноволосому демону, наконец, полегчало, и он нашел в себе силы, чтобы избавить любовника Зорна от своего веса. Дарк размышлял о том, что его зависть и ревность часто не имеют под собой оснований, впрочем ревность и зависть Фрая к отношениям Зорна с Повелителем тоже, там, перед картиной, демон отчетливо понял, что регент никогда по своей воле и не приблизился бы к этому древнему ужасу, делая все возможное и невозможное, чтобы оказаться как можно дальше от ломающего волю и корежившего разум взгляда. На несколько мгновений демону стало жаль регента, но понимание того, что это князь мог стать игрушкой и разменной монетой, в то время как Фраю остались лишь воспоминания о ласковом и заботливом, пусть и непреклонном любовнике, вымыло все сочувствие к Зорну – свой князь ближе к телу.
– С вашего позволения, сиятельный, – Иссей поклонился и сбежал прежде, чем погруженный в свои мысли Дарк смог осознать, что его бросили прямо перед чердачной лестницей.
Демон коротко усмехнулся, откинул с лица смоляные пряди и шагнул навстречу неизвестному – в конце концов, он никогда не видел регента в том состоянии, которое неделями тщательно лелеется на крыше.
Зорн сидел неподвижно, обняв колени длинными ухоженными пальцами и глядя невидящим взглядом на горный хребет, едва угадывающий в густом сумраке беззвездной ночи. Длинные пряди хлестко бились в порывах сильного ветра, который, поднатужившись, наконец сдернул ленту. Дарк усмехнулся, и по-мальчишески резво пробежавшись по крыше, поймал полоску, как оказалось, темно-синего атласа и, сделав еще несколько размашистых шагов, рухнул на покатую крышу рядом с регентом. Зорн не дал знать, что заметил его появление, даже ресницы не дрогнули, но любовник князя чувствовал, что его не только заметили, но ему словно обрадовались.
Деятельная натура Дарка и набор острозаточенных шил в пятой точке не позволили ему усидеть на месте, отрешенно разглядывая небосвод, а потому демон переместился за спину Зорна, каким-то наитием не ожидая ни удара, ни нападения, и, погрузив широкую пятерню в отливающие всеми оттенками серебра волосы, принялся заплетать косу. Черноволосый демон в который раз пожалел, что не таскает с собой гребень, хотя пряди были послушными и легко льнули к руками, тяжеловато было разбирать их без костяных зубцов, перевивать их между собой, складывая в причудливые узоры из мелких кос. Впрочем, Дарк быстро увлекся, ему всегда нравилось расчесывать и заплетать регента, упирался он всегда только для вида, желая позлить этого самоуверенного нарцисса. Когда же пойманная лента затянула кончик косы, а это серебряное великолепие было перекинуто на грудь Зону, наградой стал тихий вздох демона, а потом тот и вовсе распластался на коленях Дарка, уткнувшись носом в бедро и судорожно обняв.
Так и устроились – Дарк гладил регента по макушке и расслабленной в кои-то веки спине, тот иногда тихо вздыхал и отирался щекой о бедро своей невольной подушки или резко вздрагивал, сжимая объятья почти до синяков. Зорн утихомирился только к утру, когда первые краски неровными мазками легли на небосвод – сила демона выровнялась, снова став напоминать прибрежные волны в штиль, от бурных водоворотов энергии не осталось и следа, ураган улегся, а разум прояснился.
– Пошли вниз? А то я замер совсем, – оба понимали, что это чистой воды лукавство, крайне трудно заморозить второго и третьего по силе демонов Нижнего мира, но регент не стал спорить – он покорно поднялся, по-прежнему предпочтя кутаться в объятья Дарка, и побрел к слуховому окну, направляемый твердой рукой.
Уже тщательно вымыв среброволосого и уложив того на широкую кровать, все так же в кольце своих рук, потому как Зорн продолжал цепляться за него даже почти провалившись в сон, Дарк пытался вспомнить, зачем его понесло в этот замок, но впечатлений, таких ярких и пугающих, было слишком много, чтобы спокойно порыться в памяти. Невероятная немыслимая усталость требовала, чтобы демон немедленно закрыл глаза и погрузил в живительный сон, как и едва слышно посапывающий у него на плече регент. Только вот Дарк никак не мог понять, что поразило его сильнее – тяжелый тщательно прорисованный взгляд Повелителя или вымотанный и до безобразия хрупкий Зорн, сегодня как нельзя сильнее напоминавший фарфоровую куклу, что может разбиться от малейшего неверного движения. Такой регент – потерянный, расстроенный, без всех своих многочисленных масок, с обнаженной душой нараспашку – вызывал желание позаботиться, уберечь, спрятать ото всех и тем более от огнеокой причины, выпившей последние душевные силы и толкнувшей на грань безумия играючи, мимоходом, снова.
В какой-то момент мелькнула предательская мысль о том, как будет обращаться Фрай с ним, когда он надоест порывистому князю, но ее тотчас прогнало поглаживание по плечу, успокаивающее, нежное, напитывавшее силой и уверенностью. Регент не проснулся, только меж бровей залегла глубокая морщина, когда он уловил чужую тревогу и боль, Дарк лишь криво улыбнулся, подушечкой пальца разгладил эту горькую складку и коснулся губами прохладного лба. Зорн – удивительный, при всем ехидстве и непримиримости, язвительности и природной агрессивности, присущей демонам, он так бережно и чутко относится ко всему, что попадает в его собственное пространство, обозначенное коротким и емким «моё». Дарк в который уже раз за этот безумно длинный день порадовался, что ему удалось оказаться в зоне доверия демона, настолько близко, что тот будет защищать его от всего, включая Фрая, что регент доверил ему свои потаенные секреты, позволив замку показать ему один и другой портреты. И если цена этого доверия – позволить демону посидеть на крыше, уткнувшись лицом ему в колени, или отоспаться на его плече, пусть так и будет. Он бы рад сделать для Зорна и большее, но единственный, кто может в этом преуспеть – огнеокий своенравный князь, и здесь Дарк бессилен что-либо изменить. Хотя… иногда можно оттягивать раздражение Фрая на себя, ведь на него не в состоянии долго злиться даже князь. Впрочем… регент тоже больше ворчит, чем действительно сердится.
Черноволосый демон крепче обнял фарфоровую статуэтку, мирно спящую в его объятьях, и с легкой ленцой наблюдал за принесшим еду Иссеем. Тот неслышно прошелся по ковру с высоким ворсом, поставил поднос на столик рядом с кроватью и, словно прочитав жажду Дарка, налил вина в бокал, а потом помог напиться так, чтобы не потревожить спящего демона. Плотная ткань снова легла на поднос, накрывая его содержимое, Иссей с непередаваемой нежностью провел по расслабленным плечам своего любовника и, коснувшись губами волос на затылке, направился прочь. Лишь у двери обернулся, чуть поклонился, приложив ладонь к груди там, где у демонов билось сердце, и одними губами прошептал: «Спасибо». Глаза Иссея сияли неподдельной благодарностью и облегчением, он еще раз коротко склонил голову и исчез за дверью. А Дарк крепче обнял жмущегося к нему в поисках тепла серебряного демона, плотнее закутал того в одеяло и прикрыл глаза, расслабляясь, зная, что Иссей не позволит их тревожить, пока они не соизволят выйти сами. «Какие же всё-таки удивительные… Оба…»
Уже засыпая, Дарк подумал о том, как давно они не были с этой серебряной бестией вдвоем, без князя. «Я соскучился по твоему телу, регент. Впрочем… думаю, ты по моему тоже…» Сытая довольная улыбка скользнула на губы черноволосого демона, когда сквозь пришедший сон он почувствовал ногу Зорна, легшую на его бедро, и мимолетное прикосновение губ к ключице.
URL записиМне всегда легче взяться за писанину после вынужденного перерыва с истории о наших демонах, отчасти потому, что не нужно тщательно перебирать матбазу и выверять соответствие реалиям, отчасти потому, что они вросли в душу и я безумно их люблю.
Йоку и Ани, в первую голову это вам, одной в качестве извинений за уклонение от бетячьих обязанностей, второй в качестве запоздалого подарка на день рождение. А также всем читателям, что помнят и любят нашу роскошную троицу демонов.
Название: Тайны Зорна
Автор: juo_M
Рейтинг: PG-13 внизапно
Пейринг:

Жанр: ангст с романсом
Тип: слэш
Размер: мини
Статус: закончен
Примечание: герои и мир нашей ролевой, тамлайн - века 2-3 спустя после событий второго сезона.
Предупреждение: размещение запрещаю, однозначно и бесповоротно.
Предупреждение 2: написано на коленке, нихрена не вычитано и непонятно будет ли.
Добро пожаловать в чертоги замка в Верхнем

Дарк и сам не знал, зачем открыл портал именно сюда, вернее не желал себе в этом признаваться. Все же, как бы сильно они порой не ссорились, не язвили, не подкалывали и не делали друг другу кучу мелких и не очень мелких пакостей, Зорн был единственным, с кем можно было поговорить о Фрае, просить совета или помощи. Среброволосый в такие времена моментально становился серьезен и сдержан, с него слетала маска балаганного шута и осыпалось желание досадить любовнику князя. Хотя, если уж быть до конца честным, регент при всей своей ревности и мстительности редко вставал на любимые мозоли и делал действительно больно настолько, что душа заходилась в немом крике. Подобное скорее было привилегией Фрая – достать любого из них до холодной ярости или обжигающей ненависти, когда хотелось тысячу раз умертвить и воскресить эту княжескую морду и ни разу не повториться со способом убийства. Зорн умел быть обходительным, чутким и нежным, и не только когда желал этого сам, но и когда чувствовал в этом настоятельную потребность другого. Впрочем, тех демонов, под которых прогибался и подстраивался своенравный себялюбивый регент, можно было пересчитать по пальцам одной руки, и Дарку не только откровенно льстило, что попал в их число, но он и беззастенчиво пользовался расположением демона в своих корыстных целях. Хотя, кто знает, удалось бы ему раскрутить на что-либо Зорна, если бы тот был по-настоящему против, ведь единственным, кому удавалось переломить стальную волю среброволосого и заставить его перешагнуть не только через «не могу», но и через «не хочу», был огнеокий князь. А при всех разногласиях с Фраем демон неизменно принимал сторону Дарка, даже если после и отчитывал втихаря за неразумное поведение и твердолобость и просил не злить понапрасну их вспыльчивый и заносчивый морок.
Дарк в очередной раз помянул недобрым словом и архитектуру замка Зорна в Верхнем мире, и сложность плетения защитных заклинаний, благодаря которым он всегда вываливался из портала в самых разных помещениях и хорошо, если не слишком низко над полом – тогда демон хотя бы успевал расправить крылья и приземлиться помягче. Обычно же, включая и сегодняшний визит, Дарк пребольно брякался хребтом об пол, вот то ли не был он в какой-то из прошлых жизней кошкой, то ли регент так издевался над нежданными гостями, но факт оставался фактом – ноющая спина и до сих пор вызывавшая легкую слабость регенерация не добавляли хорошего настроения. Демон и сам не ждал, что все может измениться всего за несколько мгновений, достаточных для того, чтобы открыть массивную дверь и скользнуть в очередную залу. Дарк замер в благоговении, нет, он, конечно, знал, что Зорн эстет еще тот и коллекционирует многие красивые вещи, включая рабов и наложников преимущественно рыжей масти, но чтоб такое… Демон и не подозревал, что в этом замке существует подобное, а среброволосый и словом не обмолвился о малой картинной галерее. Портреты были написаны различными художниками и, несомненно, в разные века и эпохи, но объединяло их одно – все они на диво талантливо передавали красоту их огнеокого морока, князя Нижнего мира и владетеля сердец двух сильнейших после него демонов. Фрай был разным, где-то пьяняще веселым, как подозревал Дарк после хорошей кровавой заварушки, завершившейся поединком тел как с побежденными, так и с соратниками, где-то задумчивым и даже чуточку отрешенным, что характерно для великого князя, лишь когда тот вспоминал Повелителя, где-то сиятельным и величественным, своим неприступным видом заставляющим замереть на месте и не дышать. Князь был безумно хорош во всех настроениях, одеждах и даже без них, но что-то неведомое, глубинное ускользало от художников, не дав запечатлеть тот непередаваемый живой огонь, что вместе с первозданной тьмой и составлял самую суть Фрая.
Демон заворожено скользил вдоль полотен, подолгу замирая то у одного, то у другого, впитывая и одновременно вспоминая, порой чуть закусывая губу острыми клыками, порой плотоядно облизываясь, порой теребя разом ставший тесным ворот рубашки.
Перед последней картиной Дарк словно оцепенел, сердце замерло в груди, а дыхание оборвалось на полувздохе. Может полотно и не было выполнено настолько безупречно, как сотни других до него, но здесь был именно князь, непримиримый, гордый, чуточку насмешливый, уверенный в своей исключительности и полыхающий этой, казалось, непередаваемой огненной сущностью, дерзкой, своевольной, чуточку безумной, грозящей уничтожить любого, кто заступит дорогу или посмеет не так взглянуть. Демон настолько увлекся созерцанием, что опознал чужое присутствие лишь, когда уже перестроившееся на глубинных рефлексах тело изменилось, покрывшись тяжелой броней пластин, а рука с отросшими в мгновение ока когтями сжала чужое горло. Жертву спасла лишь ее неподвижность и расслабленная покорность, благодаря чему Дарк не порвал вошедшего сразу и смог опознать запах, заставивший его оторвать прикипевший к полотну взгляд и разжать ладонь.
Иссей лишь грустно улыбнулся, потирая отметины на шее и пытаясь отдышаться.
– Осторожнее, сиятельный, – хриплый усталый голос совершенно не вязался с, казалось, всегда пребывающим в прекрасном расположении духа любовником Зорна, тот умудрялся лучиться улыбкой даже в момент, когда они с князем буквально вытряхивали его из постели регента или даже с члена регента, – Зорн вряд ли придет в восторг, если вы помнете его слуг, наложников или гостей…
Короткий смешок, в котором и на йоту нет веселья, и тихое, почти неразличимое:
– Здесь это его привилегия…
Дарку в какой-то момент стало стыдно за эти отметины, даже у него здесь, в Верхнем, регенерация шла крайне медленно и тяжело, что уж говорить о демоне, что был значительно слабее. На тыльной стороне ладони еще оставалось несколько чешуй, а когти еще не успели принять свой обычный размер, когда ладонь демона легла на сплошной кровоподтек, что представляло из себя горло Иссея. Сила лилась легко, но Дарк ограничился лишь повреждениями трахеи, оставив синяки и ссадины на коже собственной регенерации демона. Ответом ему стал взгляд полный удивления и благодарности.
И вот уже черноволосый любовник князя вновь обратился к портрету своего господина и повелителя, совершенно не обращая внимания на замершего рядом демона.
– Она отличается от других, – мельком оглядевшись по сторонам и вернувшись взглядом к полотну, прошептал Дарк.
– Неудивительно, это работа Зорна, кому, как не регенту, лучше знать, как выглядит князь на самом деле и что именно нужно ловить в его облике и взгляде, чтобы картина получилась живой, – в каждом слове Иссея застарелая горечь и терпкая обида, не позволяющие забыть о том, насколько сильно этот демон предан регенту и как горячо влюблен в него.
– Зорн? – Дарк мотнул головой, и веря, и не веря этому странному признанию. – Неужели наш талантливейший сиятельный лорд еще и рисует? И сколько же в замке его полотен?
Смоляные пряди взлетели вслед за резко повернувшимся демоном, его зрачки сузились, а в их глубине заполыхало пока еще преддверие угрозы – Дарк желал видеть все изображения князя, что украшали даже самые потайные уголки замка регента, даже если придется ворваться в его спальню или потревожить другие, значимые для хозяина, места.
– Полотен, нарисованных Зорном всего два, – Иссей закусил губу, решая что-то для себя. – Не просто в этом замке – всего два. Но второе не имеет никакого отношения к великому князю, и я не хотел бы его показывать, тем более без ведома сиятельного.
– Я хочу видеть картину. И ты мне ее покажешь, – что-то внутри скрутилось в тугой плотный жгут, под сердцем залегла тяжесть, предчувствие какой-то неотвратимости и беды сквозняком прошлось внутри, от чего стало холодно и тревожно, но Дарк всегда был любопытен до смерти, порой напрямую ставя под угрозу свою жизнь, лишь бы прокормить этого ненасытного зверя – любопытство.
Иссей глубоко поклонился, не из почтительности, просто пряча взгляд, тихо прошелестел:
– Как пожелаете, сиятельный, – и, быстро отвернувшись, исчез в узкой створке невесть откуда взявшейся двери.
Дарк следовал за молчаливой чуть сгорбленной тенью, размышляя о том, что или кто мог вселить этот трепет, граничивший с глубинным ужасом, в общем-то не самому слабому из княжеских генералов. А еще пришлось резко встряхиваться, убеждая себя, что уколы зависти из-за вновь открытого таланта регента не настолько болезненны, что это утонченному, помешанному на эстетике Зорну просто должно было рано или поздно взять в руки кисть, что это закономерно и правильно, а ему, Дарку, больше подходит меч или булава. Но где-то в глубине разума все равно скреблось, хотелось быть лучшим, первым, сильнейший, везде и во всем, чтобы кипящий лавой взгляд останавливался только на нем.
– Иссей, скажи, а Фрай видел?.. – черноволосый демон и сам не заметил, как ускорил шаг и впился когтями в ладони.
– Нет, – провожатый вздрогнул и поежился. – Думаю, если бы видел, приказал уничтожить свой портрет, а тот… другое полотно… повесил бы в своей спальне в Нижнем, заказав раз и навсегда ход в нее кому бы то ни было.
Иссей оглянулся на княжьего любовника, словно сомневаясь говорить или нет, но потом встряхнул головой, прогоняя сомнения.
– Я не знаю, как вы попали в ту галерею, туда не может войти никто, кроме хозяина замка, для других ее просто не существует, – демон вздрогнул и подобрался. – В общем-то я не уверен, удастся ли показать другую картину, возможно, просто не смогу найти путь. Я и сам попал туда случайно, когда Зорн, задумавшись о чем-то, открыл непонятно откуда взявшуюся дверь, а потом выдрал меня из когтей разбушевавшейся защитной магии замка.
Иссей петлял по коридорам, и Дарку в какой-то момент показалось, что любовник регента заведет его в какой-нибудь забытый самим хозяином подвал и прикует там к стене. И страх, липкой волной прокатившийся по позвоночнику, уняла лишь мысль, что только хозяин замка может перемещаться в нем свободно, не размениваясь на бесконечные переходы и коридоры. «Интересно, у Фрая здесь те же трудности? Или Зорн позаботился о комфорте князя?» Короткий нервный смешок оборвался – Иссей распахнул перед ним дверь, которой еще пару ударов сердца назад здесь точно не было. Провожатый прислонился спиной к камню стены, и по тому, насколько бледен был демон, как плотно стискивал челюсти и насытившему воздух запаху крови из пропоротых ладоней, Дарк понял, что ему придется войти одному, Иссей ни за что не позволит затащить себя в полумрак за дверью. Черноволосый сделал несколько порывистых шагов внутрь и замер посреди темного помещения, краем острого слуха зацепив судорожный всхлип и звуки, сопровождавшие сползшее по стене на пол обессиленное тело.
Здесь гуляли странные вихри энергии, с силой Зорна неуловимо переплеталась чья-то еще, неизмеримо большая, леденящая и завораживающая. Внутренности скрутило узлом, когда пришло невесомое ощущение узнавания, пытаясь ухватить это ощущение за хвост и разобраться в нем, Дарк сделал еще несколько шагов вперед. Тут он и заметил полотно, блистающее насыщенное тьмой, не той, тусклой и блеклой, несущей пустоту, смерть и тлен, а другой, что сочетала в себе все существующее, когда-либо существовавшее и то, чему еще суждено стать сущим. Демон вздрогнул, догадавшись, крупная дрожь проходила по телу штормовыми волнами одна за другой, и так трудно было заставить онемевшие ноги сделать еще пару шагов вперед, к этому темному провалу на стене.
Колени подогнулись, и Дарк осел на пол, не смея оторвать взгляда от проступавших на полотнище линий, сперва казалось, что тьма абсолютна и равномерна, лишь всполохи силы расходятся кругами, создавая причудливый рисунок, но когда демон чуть подался всем корпусом вперед… Фигура Повелителя обозначилась четко и резко, существа, что неосознанно внушало инстинктивный глубинный ужас, переворачивало все изнутри так, что, казалось, вывернет, разорвет и размечет, и не собраться потом воедино, не быть никогда снова прежним. Лицо проступило отчетливее, но черты по-прежнему неуловимо плыли, чуточку меняясь и искажаясь, только взгляд – цепкий, невероятной подчиняющей силы, лучащийся уверенностью в своем превосходстве, чуточку снисходительный и лукавый – был настолько ярким и отчетливым, что казалось острым клинком вскрывал и тело, и разум, выпотрашивая демона на потеху древней сущности.
Дарк не знал, сколько просидел в полумраке этой комнаты, пришпиленный к полу отголоском той силы, что действительно клубилась в мареве глаз Повелителя, уже так давно, в спальне Фрая, заглянувшего тогда еще человеку в самую душу, выжавшая и вытряхнувшая. Демон с благодарностью вспомнил Зорна, что отвлек на себя этот древний сгусток невероятной силы, увел Его из княжеской спальни и остался наедине со своим самым большим страхом. Только сейчас, сидя здесь, перед картиной, Дарк по-настоящему понял какой ужас будил Повелитель в душе Зорне, насколько сильно серебряный демон не хотел ни видеть, ни слышать… ни помнить…
Когда Дарку показалось, что чудовище с портрета ему улыбнулось, он наконец очнулся, но даже нарисованный взгляд был настолько властным и жестким, что просто встать и выйти не получилось – демон был вынужден сперва отползти назад, до тех пор пока силуэт на картине не смазался, а проникающий в потаенные уголки разума взгляд не истаял, и лишь потом смог подняться и, пошатываясь, выскользнуть в проем.
– Закрой, – прохрипел черноволосый демон, сползая по холодной стене коридора и утыкаясь лицом в колени.
Холод внутри немного унялся, когда магия замка вновь укрыла вход, но Дарк по-прежнему ощущал себя словно изнасилованным чужой силой и мощью, разум, душа, тело – всё в смятении, покореженное, помятое, отчаянно пытающееся собраться в целое заново.
Теплая ладонь Иссея, легшая на плечо, вернула связь с реальностью.
– Теперь вы понимаете, почему регент больше не берет в руки кисть? После такого… – демон растирал похолодевшие пальцы Дарка, с какой-то странной тоскливой заботой.
Черноволосый демон вскинулся и заглянул в до сих пор расширенные зрачки Иссея – в его глазах не было ревности и обиды, только боль по утраченному, ведь хозяин замка, его возлюбленный Зорн, допустил кого-то еще в свои святая святых, туда, куда раньше мог войти только сам и его преданный любовник. Горечь от потери своих зыбких позиций, осознание неизбежности и… смирение. Таков был Иссей, сама его суть. Дарк прекрасно понимал, что демон не станет бороться, сознавая всю бесцельность этой схватки, он просто снова встанет за спиной регента, готовый подставить ему плечо или послужить разрядкой и утешением, когда это будет нужно самому Зорну. «Мрак. Словно зеркало. Один ловит малейший жест Фрая, другой сторожит каждый вздох Зорна. Зеркало. Плата. Кривое зеркало».
– А где наш негостеприимный хозяин? – Дарк потрепал демона по скуле и заправил за ухо белую прядь.
– На крыше, – тихий шелест голоса, и демон благодарно потерся щекой о чужую ладонь, подарившей мимолетную ласку.
– Почему ты не с ним?
Короткий нервный смешок.
– Как бы ни было, я еще хочу жить. Сейчас к Зорну лучше не приближаться, он убьет любого, кроме великого князя, – оценивающий взгляд, обнявший крупную фигуру Дарка, – и, может, еще вас не тронет…
– Проводишь?
Иссей без слов помог подняться, нырнул под руку Дарка, когда у того от слабости чуточку закружилась голова, подставил свое плечо для опоры.
– Беспомощен аки младенец, – досада в голосе черноволосого не укрылась от слуха провожатого, тот грустно усмехнулся.
– Вы – очень сильный. Я, когда в первый и надеюсь последний раз взглянул на картину, несколько месяцев провалялся, бродя по грани, между жизнью и смертью, – демон вздохнул, перехватив Дарка поудобнее за талию. – И это еще регент меня сразу вынес, я и мгновения лишнего там не побыл…
– И часто… Зорн там бывает? – голос дрогнул при воспоминании о взгляде с картины.
– Каждый раз, как великий князь унизит его на совете… или когда они разругаются… или тот откажется провести с регентом ночь… По-разному бывает, – Иссей тяжело вздохнул, безошибочно продолжая выбирать направление, тогда как сам Дарк путался в магических переплетениях своенравного замка. – Самое страшное не когда он ходит к портретам, а когда пропадает на крыше. Третий день пошел, а регент даже не пошевелился.
В открытой ветру и солнцу галерее черноволосому демону, наконец, полегчало, и он нашел в себе силы, чтобы избавить любовника Зорна от своего веса. Дарк размышлял о том, что его зависть и ревность часто не имеют под собой оснований, впрочем ревность и зависть Фрая к отношениям Зорна с Повелителем тоже, там, перед картиной, демон отчетливо понял, что регент никогда по своей воле и не приблизился бы к этому древнему ужасу, делая все возможное и невозможное, чтобы оказаться как можно дальше от ломающего волю и корежившего разум взгляда. На несколько мгновений демону стало жаль регента, но понимание того, что это князь мог стать игрушкой и разменной монетой, в то время как Фраю остались лишь воспоминания о ласковом и заботливом, пусть и непреклонном любовнике, вымыло все сочувствие к Зорну – свой князь ближе к телу.
– С вашего позволения, сиятельный, – Иссей поклонился и сбежал прежде, чем погруженный в свои мысли Дарк смог осознать, что его бросили прямо перед чердачной лестницей.
Демон коротко усмехнулся, откинул с лица смоляные пряди и шагнул навстречу неизвестному – в конце концов, он никогда не видел регента в том состоянии, которое неделями тщательно лелеется на крыше.
Зорн сидел неподвижно, обняв колени длинными ухоженными пальцами и глядя невидящим взглядом на горный хребет, едва угадывающий в густом сумраке беззвездной ночи. Длинные пряди хлестко бились в порывах сильного ветра, который, поднатужившись, наконец сдернул ленту. Дарк усмехнулся, и по-мальчишески резво пробежавшись по крыше, поймал полоску, как оказалось, темно-синего атласа и, сделав еще несколько размашистых шагов, рухнул на покатую крышу рядом с регентом. Зорн не дал знать, что заметил его появление, даже ресницы не дрогнули, но любовник князя чувствовал, что его не только заметили, но ему словно обрадовались.
Деятельная натура Дарка и набор острозаточенных шил в пятой точке не позволили ему усидеть на месте, отрешенно разглядывая небосвод, а потому демон переместился за спину Зорна, каким-то наитием не ожидая ни удара, ни нападения, и, погрузив широкую пятерню в отливающие всеми оттенками серебра волосы, принялся заплетать косу. Черноволосый демон в который раз пожалел, что не таскает с собой гребень, хотя пряди были послушными и легко льнули к руками, тяжеловато было разбирать их без костяных зубцов, перевивать их между собой, складывая в причудливые узоры из мелких кос. Впрочем, Дарк быстро увлекся, ему всегда нравилось расчесывать и заплетать регента, упирался он всегда только для вида, желая позлить этого самоуверенного нарцисса. Когда же пойманная лента затянула кончик косы, а это серебряное великолепие было перекинуто на грудь Зону, наградой стал тихий вздох демона, а потом тот и вовсе распластался на коленях Дарка, уткнувшись носом в бедро и судорожно обняв.
Так и устроились – Дарк гладил регента по макушке и расслабленной в кои-то веки спине, тот иногда тихо вздыхал и отирался щекой о бедро своей невольной подушки или резко вздрагивал, сжимая объятья почти до синяков. Зорн утихомирился только к утру, когда первые краски неровными мазками легли на небосвод – сила демона выровнялась, снова став напоминать прибрежные волны в штиль, от бурных водоворотов энергии не осталось и следа, ураган улегся, а разум прояснился.
– Пошли вниз? А то я замер совсем, – оба понимали, что это чистой воды лукавство, крайне трудно заморозить второго и третьего по силе демонов Нижнего мира, но регент не стал спорить – он покорно поднялся, по-прежнему предпочтя кутаться в объятья Дарка, и побрел к слуховому окну, направляемый твердой рукой.
Уже тщательно вымыв среброволосого и уложив того на широкую кровать, все так же в кольце своих рук, потому как Зорн продолжал цепляться за него даже почти провалившись в сон, Дарк пытался вспомнить, зачем его понесло в этот замок, но впечатлений, таких ярких и пугающих, было слишком много, чтобы спокойно порыться в памяти. Невероятная немыслимая усталость требовала, чтобы демон немедленно закрыл глаза и погрузил в живительный сон, как и едва слышно посапывающий у него на плече регент. Только вот Дарк никак не мог понять, что поразило его сильнее – тяжелый тщательно прорисованный взгляд Повелителя или вымотанный и до безобразия хрупкий Зорн, сегодня как нельзя сильнее напоминавший фарфоровую куклу, что может разбиться от малейшего неверного движения. Такой регент – потерянный, расстроенный, без всех своих многочисленных масок, с обнаженной душой нараспашку – вызывал желание позаботиться, уберечь, спрятать ото всех и тем более от огнеокой причины, выпившей последние душевные силы и толкнувшей на грань безумия играючи, мимоходом, снова.
В какой-то момент мелькнула предательская мысль о том, как будет обращаться Фрай с ним, когда он надоест порывистому князю, но ее тотчас прогнало поглаживание по плечу, успокаивающее, нежное, напитывавшее силой и уверенностью. Регент не проснулся, только меж бровей залегла глубокая морщина, когда он уловил чужую тревогу и боль, Дарк лишь криво улыбнулся, подушечкой пальца разгладил эту горькую складку и коснулся губами прохладного лба. Зорн – удивительный, при всем ехидстве и непримиримости, язвительности и природной агрессивности, присущей демонам, он так бережно и чутко относится ко всему, что попадает в его собственное пространство, обозначенное коротким и емким «моё». Дарк в который уже раз за этот безумно длинный день порадовался, что ему удалось оказаться в зоне доверия демона, настолько близко, что тот будет защищать его от всего, включая Фрая, что регент доверил ему свои потаенные секреты, позволив замку показать ему один и другой портреты. И если цена этого доверия – позволить демону посидеть на крыше, уткнувшись лицом ему в колени, или отоспаться на его плече, пусть так и будет. Он бы рад сделать для Зорна и большее, но единственный, кто может в этом преуспеть – огнеокий своенравный князь, и здесь Дарк бессилен что-либо изменить. Хотя… иногда можно оттягивать раздражение Фрая на себя, ведь на него не в состоянии долго злиться даже князь. Впрочем… регент тоже больше ворчит, чем действительно сердится.
Черноволосый демон крепче обнял фарфоровую статуэтку, мирно спящую в его объятьях, и с легкой ленцой наблюдал за принесшим еду Иссеем. Тот неслышно прошелся по ковру с высоким ворсом, поставил поднос на столик рядом с кроватью и, словно прочитав жажду Дарка, налил вина в бокал, а потом помог напиться так, чтобы не потревожить спящего демона. Плотная ткань снова легла на поднос, накрывая его содержимое, Иссей с непередаваемой нежностью провел по расслабленным плечам своего любовника и, коснувшись губами волос на затылке, направился прочь. Лишь у двери обернулся, чуть поклонился, приложив ладонь к груди там, где у демонов билось сердце, и одними губами прошептал: «Спасибо». Глаза Иссея сияли неподдельной благодарностью и облегчением, он еще раз коротко склонил голову и исчез за дверью. А Дарк крепче обнял жмущегося к нему в поисках тепла серебряного демона, плотнее закутал того в одеяло и прикрыл глаза, расслабляясь, зная, что Иссей не позволит их тревожить, пока они не соизволят выйти сами. «Какие же всё-таки удивительные… Оба…»
Уже засыпая, Дарк подумал о том, как давно они не были с этой серебряной бестией вдвоем, без князя. «Я соскучился по твоему телу, регент. Впрочем… думаю, ты по моему тоже…» Сытая довольная улыбка скользнула на губы черноволосого демона, когда сквозь пришедший сон он почувствовал ногу Зорна, легшую на его бедро, и мимолетное прикосновение губ к ключице.